August 2021

Mittwoch, 04.08., 19.00 Uhr

Stadtkirche, Königslutter

Andacht „Wasser, Wort und Musik“:

Gabriel’s Oboe

Werke von Carl Philipp Emanuel Bach, Georg Friedrich Händel und Ennio Morricone

Eike Christian Schäfer, Oboe
Matthias Wengler, Klavier

Pfarrerin Ute Meerheimb, Liturgie

Freitag, 06.08., 16.00 Uhr

Enten­teich am Glocken­kamp

Kinder­gottes­dienst

Mitmach­geschichte

„In einer Mitmach­geschichte können die Kinder erleben, was es bedeutet, Wasser von einer Quelle holen zu müssen.“, verrät Pfarrerin Rieken. Es wird auch hier darum gebeten, dass eine Picknick­decke mitgebracht wird.

Samstag, 07.08., 14.30 Uhr

Anmeldung erbeten

„Mit Texten, Gebeten und Liedern bedenken wir, das Wasser für uns bedeutet. Wasser löscht den Durst. Aber wo nach dürste ich noch? Was sind meine Kraft­quellen, wenn ich erschöpft bin? Diesen Fragen wollen wir auf einem meditativen Stadt­spazier­gang zur Lutter­quelle nachgehen“, erläutert Pfarrerin Ann-Kathrin Rieken.

Eine Anmeldung ist erbeten bis Donnerstag vorher im Büro der Stadt­kirche (koenigslutter.pfa@lk-bs.de) oder Tel. 05353 96278. Die maximale Teilnehmer­zahl pro Spazier­gang beträgt 20 Personen.

Sonntag, 08.08., 16.00 Uhr

11. Internationale Orgelwochen Königslutter 2021

Konzert 5: Romantisches Nordlicht !

Jakob Lorentzen (Kopenhagen, Dänemark) spielt an der Orgel des Kaiserdoms zu Königslutter Werke von Niels W. Gade, Rued Langgaard, Oskar Lindberg, Einar Traerup Sark, Benna Moe und Jakob Lorentzen.

Mittwoch, 11.08., 19.00 Uhr

Kaiserdom, Königslutter

Andacht „Wasser, Wort und Musik“:

Auf dem Wasser zu singen

Werke von Felix Mendelssohn Bartholdy, Franz Schubert, Clara Schumann, Gustav Mahler, Leonard Bernstein, Georges Bizet u. a.

Antje Siefert, Mezzosopran
Matthias Wengler, Klavier

Pfarrerin Ann-Kathrin Rieken, Liturgie

Samstag, 14.08., 14.30 Uhr

Sonntag, 15.08., 16.00 Uhr

11. Internationale Orgelwochen Königslutter 2021

Konzert 6: Neckisches Intermezzo !

Giulia Biagetti (Lucca, Italien) spielt an der Orgel des Kaiserdoms zu Königslutter Werke von Emil von Sauer, Emilio Maggini, René Louis Becker, Carol Williams, Denis Bedard und Hans-André Stamm.

Samstag, 21.08., 14.30 Uhr

Sonntag, 22.08., 16.00 Uhr

11. Internationale Orgelwochen Königslutter 2021

Konzert 7: Kaiserliche Pracht !

Kristian Krogsøe (Arhus, Dänemark) spielt an der Orgel des Kaiserdoms zu Königslutter Werke von Leif Kayser, Camille Saint-Saëns, Edvard Grieg und Franz Schmidt.