Samstag, 23.11., 9.30 – 12.30 Uhr

Samstag, 23.11., 15.00 Uhr

Gemeindezentrum am Dom

Ökumenischer Männer­nachmittag

„Herausforderung Erinnerungs­kultur: 1918 – 1938 – 1989.
Wie gedenken wir des 9. November?“

Referentin: Anne Lee, Königslutter

Ablauf: Begrüßung, Referat, Kaffeepause, Gespräch, Andacht

Nach der Andacht klingt der Nachmittag gegen 17.30 Uhr aus.

Wir freuen uns auf interessante Gespräche in guter Gemeinschaft !

Alle Männer – und ebenfalls alle interessierten Frauen – sind sehr herzlich eingeladen !

Mittwoch, 27.11., 9.00 Uhr

Gemeindesaal der Stadtkirche

Gemeindefrühstück

Seit 2008 kommt jeweils am letzten Mittwoch des Monats von 9 bis 11 Uhr eine große Runde im Gemeinde­raum der Stadtkirche zusammen, um gemeinsam zu frühstücken. Gleich zu Beginn werden die Gäste mit einem leckeren Frühstück verwöhnt. Nach den leiblichen Genüssen gibt es jedes Mal ein anderes Programm.

Samstag, 30.11., 17.00 Uhr

Kaiserdom, Königslutter

Orgelmusik und Texte zum 1. Advent

Musik und Texte von Johann Sebastian Bach, Franz Liszt, Richard Eilenberg, Hans Christian Andersen, Francis Church, Helmut Wöllenstein u. a.

Corinna Tjiang, Lesung
Matthias Wengler, Orgel

Zum Auftakt in die Adventszeit steht festliche Orgelmusik im Wechsel mit besinnlichen Texten auf dem Programm im Kaiserdom. Corinna Tjiang und Matthias Wengler haben auch in diesem Jahr ein abwechslungs­reiches Programm zusammen­gestellt, das von Choral­vorspielen von Johann Sebastian Bach, Stücken aus Liszts Klavier­zyklus „Der Weihnachtsbaum“ bis zu Hans Christian Andersens „Mädchen mit den Schwefel­hölzern“ reicht.